Когда я отвернулась, уходя с темнотой...

Ольга Асеева
Когда я отвернулась, уходя с темнотой
Улиц бессонных, окон безглазых,
Я услышала выстрел у себя за спиной,
Почувствовав яд вездесущей заразы.

Ты в воздух стрелял – ну не в спину хотя б.
Расстреливал звезды из черной двустволки.
Я не обернулась. Ты молод и слаб,
Не знаешь: мгновенья молчания колки.

Я сердце твое и без пули убью…
Спускается ночь – я сильней и сильнее –
Руке так легко, так певуче копью,
И по ветру косы, как черные змеи…