Микроб

Георгий Бязырев
МИКРОБ

Попал из грязи в князи
Однажды наш микроб,
И заболел от грязи
В том князе умный лоб…

+++

Одна блондинка сочиняла басню,
Вдруг над баснийкой лампочка погасла.
На табурет взобравшись с возмущеньем,
Она рукой взялась за освещенье.
Тут как шарахнет свет по табуретке -
Блондинка пала, мигом став брюнеткой…
Пришли монтеры, поняли, косые:
Что женщина, когда лежит – красивей…



ЕЖИК
       
Буквы Г, Д, Е, Ё, Же
Вечно хнычут о еже.
Все ревут: « Где еж?.. Где еж?!..»
Алфавит пробрала дрожь.
Стихотворцы, пейте все
Витамины: А, Бэ, Цэ.
И тогда, стихи ложа,
Вы увидите ежа.


КОРЕНЬ

Как-то надом хвастунишке Коле
Задали: «Извлечь квадратный корень!»
Коля все цветы повыдрал в школе,
Но извлечь он смог лишь круглый корень.

РЫСЬ

Мне пожаловалась рысь:
- Лошадь перешла на рысь!
От обиды и со зла
Я на лошадь перешла!

ЧАШКА С БАБУШКОЙ

Мыл посуду утром папа –
Уронил бабулю на пол.
Баба треснула на части.
Мама говорит: «На счастье!»
Если б я свалил старушку,
Мне б тогда надрали ушки.

+++

Завершив с микробом опыт,
Написал ученый текст:
«Подтверждают микроскопы,
Жизнь – насилие и секс!»