Последний снег

Алекс Костенко
Этой ночью - последний снег. И приснятся сны.
Или Бог мой поможет мне дотянуть до весны?
Чтоб сквозь белое поле письма проросла трава,
Только чтоб не свели с ума, не сожгли слова:

"Ты не жди меня больше дома после шести.
Если встретимся - молча глаза опусти.
Никогда не забуду, ни в чем не виню,
И люблю, и молюсь о тебе, моя грусть,
Но уже не вернусь, ты прости, не вернусь."

Этот ангел красиво пел, этот мир был свеж,
И на розовый свет летел посреди надежд.
С этих звезд доносился смех, эти слезы жгли,
Эти дни согревали всех. Но прошли.

Параллелен твоим мирам свет с небес моих,
Но все так же прекрасен храм и мой ангел жив.
Пусть по праху слов, по золе прорастет трава,
Но любовь и в добре и в зле все равно права.

"Ты не жди меня больше дома после шести.
Если встретимся - молча глаза опусти.
Никогда не забуду, ни в чем не виню,
И люблю, и молюсь о тебе, моя грусть,
Но уже не вернусь, никогда не вернусь."