Ах, деньги...

Самогрыз
Ах, деньги, говорят, вы - зло,
От вас все беды и напасти.
На всех хватает вашей власти:
На умников и на козлов.

Ах, деньги, вы - причина драк,
Измен, подлогов и коварства,
И двадцати кругов мытарства,
Души неизлечимый рак...

Ах, деньги, вы - волшебный ключ,
Любые двери – не преграда.
Ладонь чужая так вам рада,
Согреете, как солнца луч...

Кто говорит, что деньги - зло?
Да тот, кому не повезло.