Вот, такая страна...

Наталия Веденеева
~*~

Закат рязанский показался мне
Японскою гравюрою на шёлке!
Застыло солнце в томной глубине
Янтарной каплей на конце иголки...

О шпиль еловый зацепился диск,
Как будто Бог его для созерцанья
Решил остановить, идя на риск -
Разрушить за мгновенье мирозданье...

Лукаво в соглядатаи позвал
Меня с котом, лежащим на скамейке...
Созвучьем душ Он создал интервал
И разменял его на три копейки...

Кошачьим глазом в ласковый прищур
И сквозь моих очков худые линзы
Мы видели гармонию фигур,
Сознаньем погружённую в софизмы...

Остался неразгаданным вопрос
Аллюзии кошачьего эстетства -
Лишь на пригорке чей-то рыжий хвост
Мелькнул, как символ женского кокетства...

Соединив миры и времена,
Сплела навек иероглифы и строки
Японово-рязанская страна,
Где кот, и я, и Бог - не одиноки...

~*~