Пятница 13

Красновский Дмитрий
Волчий вой, опушка леса,
На поляне пляшут бесы,
Во главе сам Сатана,
Сейчас пируют силы зла.

Ночь вокруге, кругом тьма,
Крики ведьм издалека,
Леший следует на пир,
Яга готовит всем лексир.

Луна красна как капля крови,
Число 13 из огня,
В эту пятницу вся нечисть
Восхвалять пришла царя.

Владыка Ада при пораде,
Сидит на троне из кости,
Упыри и вурдалаки
Бегут чтоб жертву принести.

Вдруг раздался крик ужасный,
Темные скосили взгляд,
На алтаре средь звезд прекрасных,
Лежала девушка в слезах.

Дьявол встал и улыбнулся,
Забрав себе змеиный нож,
Подошедши к ней нагнулся,
Шепнув на ушко:"Ты умрешь!"

Страх ее глаза наполнил,
Она лежала чуть дыша,
Помощи просила Божьей,
Пред ней стоял сам Сатана.

Но не слышал Бог молитвы,
Девушка была грешна,
Ради радости любовной,
Она душу продала.

Дьявол глянул на низину,
Где в ту ночь гуляла тьма,
Лезвие в ночи блеснуло,
Девушка была мертва.

Из груди ее струилась,
Алая живая кровь,
Зачем на это согласилась
С душой растасься за любовь.

Ночь уж близилась к концу,
Волки выть переставали,
Небо было все в дыму,
Опушку ведьмы покидали.

С первыми лучами солнца,
Снова тишь и красота,
Лишь та бедная девченка,
Не смогла уйти сама...