Золотая осень

Анна Былинкина
Светит солнце и лучами отражается в окне,
На деревьях лист играет в жёлто-красной радуге.
Лишь подует ветерок – лист на землю упадёт.
Вскоре серая земля, станет, как ковёр пестра.
По ковру шагают люди, слыша, как осенний лист,
Зашуршит, как будто шепчет, что зима уже спешит.
А пока, кружась по ветру, вальс танцует вся листва,
Нежно, плавно опускаясь, песню запоёт она.
Чтоб запомнить эту осень, я гербарий соберу,
Пусть зимой он мне напомнит – пору ту чудесную.
       (06.10.2008г)