Ежедневная

Дмитрий Восаркен
Я сегодня опять встал рано,
Мне сегодня опять на работу.
Выпил кофе и съел пол банана,
Поскорей бы дождаться субботу!

И лежать, не вставать до обеда,
Уподобившись сытой кошке,
И согревшись под тяжестью пледа,
За погодой смотреть в окошке.

За окном пусть мороз и стужа,
Мне тепло и почти безмятежно.
И поет колыбельную вьюга,
Так настойчиво и так нежно.

И пускай мой уют ограничен,
Батареей и теплым пледом.
И живот мой слегка увеличен,
И считают меня домоседом.

В понедельник опять встану рано,
В понедельник опять на работу.
Выпью кофе, съем пол банана,
И опять буду ждать субботу!