Крысы скопом бродят по страницам...

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Крысы скопом бродят по страницам,
гадят на стихи моих друзей...
Надо вытерпеть, не закрывая лица,
чтобы им не стало веселей.

А закроешь ты свою страницу -
крысам будет несказанный пир!
А у них - лишь ники, а не лица,
и за каждым - алчущий вампир
крови нашей - силы вдохновенья,
нам дарящей глубину небес!
Не понять им наш восторг паренья -
ими управляет чёрный бес.

Ангел наш - поэзии, печальный,
но ведёт непримиримую войну -
с бесом недовольным, изначально,
не хотящими - под Сатану!

Помогите Ангелу сражаться!
Нам, познавшим глубину небес,
как поэтам - надо состояться,
мир пока, прекрасный, не исчез!..

Бродят крысы скопом по страницам,
иногда, переходя в галоп,
лоб расшибши о чужие лица!
Надо пережить их, как потоп...

Поэтический ковчег построя,
сохраня достоинство и честь,
с крысами бороться - как герои!
И тогда - им никого не съесть!