Я осужден тобой за завтра

Макс Казаков
Я осужден тобой за завтра,
А за вчера уже казнен.
Шутом заезжего театра
Бегу и буду сохранен.
Тобой повержены в сраженьях
Не первый миллион имен.
И я по-прежнему в сомненьях,
Тобою буду ль я прощен.

Но что же ждет меня сегодня?
Разбитые колени в кровь?
Презрение молвы народной,
Рассекшей, словно шпагой, бровь,
Меня не сушит, не тревожит.
Ты посмотри в глаза мне вновь.
Не слушай тех, кто лжет, ворожит.
Ты разгляди в глазах любовь.

Смотри, и ты ее услышишь,
Сравни, что видишь ты в толпе.
И ты узнаешь, чем ты дышишь,
Кто прав, и верен кто тебе.
А коли слышишь ты другого,
То будет так, я не ропщу.
Теперь я не скажу ни слова,
Я оправданий не ищу...

Я промолчу в свою защиту,
Мне нет причин искать слова.
Я прошепчу свою молитву.
Моя душа – как тетива:
Ее задень – стрела сорвется,
Мгновенье – в травах голова.
А в мыслях эхом отзовется…
Ты поняла, что не права.

06.10.2008.