Дождь

Изумрудовна
весна 2008
       
Стучит по крыше дождь…
Звезда и облако, и месяц –
       не преграда.
На ветке вишенка и виноград –
       его отрада,
Звенит листом, рождая дрожь…


Умытая водой, златится рожь…
Улитка домиком, вопросы задавала.
Крылами бабочка гадала,
Прошедшего дождя –
       воспела мощь.