Глубокая осень

Ева Новак
Я погружаюсь в глубокую осень.
Мчатся по лесу огромные лоси,
У поднебесной прощенья не просят - много ли?
Рвется листва, на прощанье смещая
Нити дорог до скончания Рая,
Плачут надежды, в груди умирая - Боги ли?

Бьется, пульсирует солнце под кожей,
Воздух отравлен, на вес и дороже,
Рынок уткнулся подсчетами в ложе - продали.
Небо по евро на литры разлито,
Алая площадь дождями умыта,
Ждут на прилавке рога и копыта - роды ли?

Дети играют присутствия ради,
Давят слезу из еловой кровати
И забывают лежащего сзади - общество.
Милые дети сбиваются в кучку,
Перемещаются в брак или случку,
В руки берут автомат или ручку - творчество.

Мир, погружаясь в жестокую осень,
Лысину прячет под наглую просинь,
Дышит с трудом, недосказанность носит - истина.
Вымерзли лоси ли, зная заранее
Горькую цену смешного заклания,
Верность, и честность, и в цель попадание выстрела.