Девятое буриме. Марина Кириллова

Завалинка
И снова кино: "Пила-6"

Жег кожу злой самум, невыносимо вея
Мы по степи ползли, сжав зубы, дико воя
Нет мыслей, нет примет, намёков типа «где я»
Нет паспорта при мне. Догадок нету – кто я?

Я помню: был наш путь сначала диким лесом.
Срывая ногти в кровь – спасались узким лазом
Открыв чугунный люк, всем налегая весом
Задание «за жизнь» - в кассете с хриплым басом…

Смятенье. Буря чувств как сумасшествий фуга
А мыслей – тупо «ноль». А силы воли – фига
И хрен ли ты поймешь , как вырваться из круга
А силы где найдешь, чтоб сбросить это иго?

Страх, ужас, боль и дрожь – вся дьявольская свита
Глаз щёлки не раскрыть – бьют фейерверки света
В руке зажата о-кровавленная бита
Финал. Трындец. Гаплык. Допета песня эта!

Ша! Хватит! Слабаки! Сглотните свои «ахи»!
Мозги на стенке! Что мне ваши охи!
Ведь я ещё борюсь. И мне не светит плаха!
Взрыв. Тишина. О… ! Не рыдайте, крохи!