аист

Денара Ра
Ты плачешь слезами человечьими,
Ты любишь своих детей,
Ты меня пугаешь, аист.
Улетай поскорей.
Вьёшь гнездо у дома,
Смотришь в моё окно,
Мне всё это знакомо,
Но понять не дано,
Ты плачешь слезами,
Как у меня.
Смотришь слепыми глазами,
Я боюсь тебя.
По ночам ты улетаешь,
Что ты ищешь в небе
Там покоя нет,
Ты наверно знаешь,
Ты меня погубишь,
Мне с тобою страшно,
Ты стучишь в окно мне,
И гаснет свет.
Ты крылами машешь,
Ты кричишь по-детски,
Я к тебе не выйду,
Только ты достанешь.
Утром прилетаешь
Ты с кровавым клювом,
Что ты ищешь, аист
В душах человечьих?
Ты слезами плачешь
По погибшим душам,
Ты ужасен, аист,
Но ты - самый лучший.