На Безнадегу Виолетты Желанной

Сорванцова Виолетта
БезнадЁга

Виолетта Желанная

Да! Вы правы…Мой бред это вовсе не солнечный бег.
Требухой умных мыслей рисую туманное Эго.
Безнадёга вцепилась, ворвался в гламур ширпотреб.
Ведь простые слова, это даже не детское Лего.

Суета опускает до прозы упущенных лет
И все дальше мои почему-то не взятые цели.
Кто я есть без молитв? Только эхо и тусклый рассвет.
Может пешка на поле под градом убийственных реплик.

Обронила листок в кучу затхлой отжившей листвы,
Чтоб назавтра не вспомнить невинные бредни и рифмы.
Буду просто бродить средь заваленных книжных витрин,
И вдыхать ароматы бумаги, винила, олифы.


Да, Вы правы... Мой жизненный лист испещрен до предела,
Я заброшу его в кучу затхлых смусоленных рифм...
Не понять мне никак Им начертанного мне удела,
Не обнять мне струною звенящей тугой ровный гриф.

Жаль, всю жизнь мне придется грустить, сожалея о детстве,
О безгрешной наивной душе что не знала тропу.
Но не зря же на свете сердечко ретивое бьется?
Не уж то понять смысл жизни никак не смогу?...

Виолетта Сорванцова