Все мне от Бога и для Бога

Элизабет Тюдор
Души отчаянной затменье
Молельных слов благословенье
Больной надежды униженье
Все мне от Бога и для Бога.

Рабов насмешки, оскорбленья
Убить завистников стремленье
Судьбы заблудшей утешенья
Все мне от Бога и для Бога.

Кровавых глаз слезотеченье
Шального разума сужденья
И сердца доброго сомненья
Все мне от Бога и для Бога.

Поминки, свадьбы и рожденья
Друзей бесчестных поздравленья
Родни обманчивой раденье
Все мне от Бога и для Бога.

Последний вздох – души спасенье!
Забыты страсти, заблужденья.
Сквозь тьму вторгается свеченье
Там все от Бога и для Бога!

Из серии Сарос. Книга 2