Шепоток

Илья Лебедев
Ежедневно, ежечасно,
Совершая жизни бег
Ради цели иль напрасно
Думу мыслит человек.
То как купчую оформить,
То как жинку ублажить,
То, пытаясь, что-то вспомнить,
Иль как жизнь свою прожить.
Но порою непременно,
Словно взяв под локоток,
Шепчет в сердце вдохновенно
Пресловутый шепоток.
То душой его мы кличем,
Кто-то совестью зовет.
Прагматично обезличим
До тех пор как не взовет.
И тогда уж воль не волей
Слушай пламенный поток,
Что кричит, не зная ролей,
В твоем сердце шепоток.