Тень подобие грусти...

Spolding
Тень – подобие грусти, но там, где от солнца не скрыться
нет ни той, ни другой, только света шальная игра.
Эйфория для тел, жизнерадостная колесница…
Арлекино-июль с эполетами цвета костра…

Жёлтый сланец заборов змеится к синеющей дымке
абрикосов раскосых лукавые взгляды в листве…
Охры сотни оттенков в полуденной знойной картинке
и спокойная радость с тоской-на-пределе в родстве…

Переплавлены наши желания в солнечном тигле
и на кончиках пальцев дрожит серебро плавников.
Но чего-то большого мы снова увы не достигли…
И не стали сильнее вдали от рабочих звонков…

Три недели… всего лишь… Какой климатический пояс
нам подарит надежду осознанно крикнуть «Скорей бы..!»?
Чтобы что-то понять – нет нужды брать билеты на поезд.
Равновесие – это не баночка с надписью «made in…»