На Слоники Ясномысли Переславлева

Сорванцова Виолетта
Слоники...
Ясномысля Переславлев

У Тебя чистота и слоники.

И во всём виден блеск и уют,
А изящные малые формы,
Просторов фантазии - ждут.

Всё со вкусом, с любовью подобрано,
Ешь и пей, наслаждайся душа.
Ты, себе бы, немного позволила,
Но так, чтобы не пострадать.

Мне с уютом Твоим не сладить.
Мне покоя давай душе.
А покой даётся несладко -
У стенки, на плахе, кресте.

Ну куда я тут, милая, денусь,
Друг бомжам и брат голытьбе?
Я поэт и певец от Бога
И не нужен мне Твой Фаберже.

Знаешь? Захочешь в хибаре
Из коробок картонных жить -
Приходи моим жаром погреться
Будешь жить - ни о чём не тужить.

___________________________________

У тебя чистота и слоники, -
У меня беспонтовый бардак.
Ты изящна, чиста, я же бомжиком
Все живу: не пропишешь никак.

Вот и верь в любовь после этого.
Мне - картонных каробок край...
Не пропить - променять на бессмертного.
Не пускают поэта в рай...

Виолетта Сорванцова