Вне романтики

Адьютант Его Пр-Пр
Не надо романтики! - ПрОсто
Ядро потаённых вещей:
Великой Империи остов
Подгрызен зубами мышей,

И рухнула эта громада -
Иначе она не могла,
Проникнута духом распада,
Гнилая с любого угла.

Всё то, что веками копилось,
Что в чреве цвело тяжело -
Беспутство, распутица, гнилость,
Сквозь щели времён потекло.

Утопия власти и денег...
Под звоны небесных кадил
Утопленный паном священник
Ипатьевский дом обходил.

Аукнулась сказка Петрова
Кровавою былью Царям.
Россия шпаною портовой
Иною представлена нам.

Но всё же и тем не поверю,
Кто пел, романтически-прост:
"Конфетки, бараночки..." - меря
Былое, как лавочник - холст.