Ах, какой ты противный!

Ольга Горн
***
                "...Это я.
                Открывай.
                Извини, что опять без звонка."(с)
                Михаил Розенштейн «Я приеду к тебе...»
                http://stihi.ru/2006/06/06-247
**************************************************
До чего ж ты противный!
Возник без звонка
на пороге!
Эта тысяча лет,
как безумно растянутый миг…
Ты исчезнешь опять,
жизнь свою посвящая дороге.
Я б забыла тебя,
только ты
возвращаться привык.

Ах, какой ты противный!
Улыбка
чуть тронула губы.
На висках седина,
и в глазах
потаённый испуг -
в них огонь
и вода,
бесконечные медные трубы…
Как магнитом - пространство
раскинутых в стороны рук…
 
Ах, какой ты противный!
Оставлю на завтра
расспросы…
Поцелуй чуть горчит,
и щеку прочертила слеза…
Как нарочно свиданье
подстроила
щедрая осень -
в этот день,
в этот час
нам
не встретиться
было нельзя.