Осень жизни

Рудольф Ханов
       С каждою осенью больше усталости.
       С каждою осенью меньше веселья.
       С каждою осенью ближе до старости:
       Старость, как видно, от жизни похмелье.

       Осень опять землю листьями выстелет,
       Мокрый асфальт отразит небо звездное.
       Тихо у ветра спрошу: "Счастье близко ли?"
       Ветер прошепчет печально, что поздно, мол.

                       * * *
       
       Ветер взъерошит мне волосы ласково,
       Влажно целуя, как девочка милая,
       Но, отстраняясь от ветра с опаскою,
       Только укутаюсь - не простыл бы я!
       
       Ветер прощения просит, наверное,
       В том, что мне боль причинил он нечаянно,
       Что настроенье мое просто скверное
       Стало похожим теперь на отчаянье.

              осень 2005г