***

Лидия Волкова
Мечутся мысли, как мухи в коробке,
Рвутся на волю, мне их не унять.
Бьются о стенки резиновой пробки,
Но не судьба им свободными стать.

И задыхаясь в испуге пред смертью,
Отчаянно рвутся на волю попасть.
Но увлекая себя круговертью,
Мечется в душах их дикая страсть.

Бьются, рыдают, кружат в лихорадке
И слов для признанья не могут найти.
Дико желают быть в полном порядке,
Но жаль, от себя, им, увы, не уйти.