Не каждому позволено любить

Дмитрий Степанов Младший
Не каждому позволено любить
Кого-то только мучают соблазны
А кто-то неспособен согрешить
Поняв, что все стремления заразны

Кому-то повезло, кому-то нет
Кто, стоя на распутье, ищет счастье
И вскинув к небу руки, ждёт ответ
Протягивая хилые запястья

Кто думает перехитрить судьбу
Кому в дорогу время собираться
Кто против мира развернёт борьбу
И попытается не замараться

Кому направят милость небеса
Кому беду нашлют как испытанье
А может быть услышат голоса
Заставив сердце вспомнить трепетанье

А кто-то за порогом нищеты
Пытаясь ухватить за край надежду
Страдает от тоски и пустоты
Смотря на проходящую невежду

Кого-то поражает глухота
Высокомерием опаливая душу
И человеческого эго нагота
Стремится тотчас выползти наружу

Не каждому позволено любить
Но всякого встречают у порога
С души и тела спесь помогут сбить
Перед дверьми небесного чертога

26 сентября 2008 года