молитвенное

Герман Маринин
все эти тонны сырого неба
       и звезд над моей головой
мне не дадут без тебя ни двигаться,
       ни дышать.
хочешь, я выдам Бога, ангелов –
       всех, кто еще со мной –
только не уезжай!
       только не уезжай!
       только не уезжай…

знаешь, я многих искал,
       любил
       и ждал в глухих городах
[впрочем, все чаще бежал от них
       и бежал].
хочешь, все это будет вычеркнуто
       и выжжено
       навсегда,
только не уезжай!
       только не уезжай!
       только не уезжай…

знаешь, теперь я воин.
       а сердце мое – порез.
и если воин падает,
       он обречен лежать.
а я без тебя не вынесу
       тяжесть
       этих
       небес
слышишь, не уезжай!
       слышишь, не уезжай!
       слышишь, не уезжай…