Люблю тебя?

Андрий Косачофф
Я не могу забыть твоё лицо…
Как ни смешно звучит, но я не в силах…
Оставив мёртвым хоронить их мертвецов,
Пытаюсь выбраться из собственной могилы.
Я отпевал себя стихами много лет,
Чертил черту от смерти за мгновенье,
Но я – живой, я вновь смотрю в рассвет, -
И это лишь твоё благословенье.
Я не могу забыть твоё лицо…

Я не могу забыть твоё лицо…
В обрывках мыслей - как найти ответы?
Как не порезаться осколками тех слов,
Что не сказал тебе, дождавшись конца лета?
А внутрь мне пялится слепая пустота
И шепчет зло, что ничего не выйдет…
Душой, потерянной у чистого листа,
Страшусь тебя хоть чем-нибудь обидеть.
Я не могу забыть твоё лицо…

Я не могу забыть твоё лицо…
Разлётом крыльев – раненое сердце.
И, если вспыхнул пламенным костром,
Не думаешь про то, чтобы согреться.
И сквозь тоску, оставшуюся в снах,
Доныне неприкаянную душу,
Шепну, отбросив постоянный страх,
«Люблю тебя», и этим всё разрушу?
Я не могу забыть твоё лицо…

27 августа 2005