Философское

Георгий Бязырев
ФИЛОСОФСКОЕ

Я менял и жен, и ремесло,
Уходил в бутылку, словно джин,
И в графе: «Семейное поло-
       жение»
Я писал: «Безвыходное, блин!»
Выход я нашел в пути Домой.
Горожанки – кровь да с молоком! –
Усыпали розами путь мой,
Не поняв – иду я босиком…


+++

Ангелы Карм не читают нотации,
Не искусить Властелинов судьбы:
Строят тела и в тела, по градации,
Души вбивают, как будто в гробы…

+++

Чтоб Учитель тебя не отчитывал
Пред вратами Небесного дома —
Никогда и нигде не рассчитывай
В этом мире на чью-либо помощь…


       ПРО ВЛАСТЬ

У власти тьмы всегда тьма власти.
Тот прав — кто скушал больше прав…
Вот так мышей открытой пастью
Гипнотизирует удав…