Охота

Анна Дербенёва
Уходит в небо дым костров, кружится пепел,
И рвутся стаи алчных псов с железной цепи,
И с криком соколы взмывают в небо снова,
Копытом кони землю бьют, и пахнет кровью...

И рог призывом протрубит - вперёд, орава!
Натешьтесь вдоволь, будет пусть смертельной травля!..
А леди в шляпках от восторга прослезятся -
Сквозь слезы мило продолжая улыбаться,

Пока без надобности всякой и заботы
Играть в игрушки смерти станут идиоты,
И будут громко и отборнейше ругаться,
Что в чьей-то крови довелось им замараться...