Кусочки тишины

Георгий Бязырев
КУСОЧКИ ТИШИНЫ

В лесу осеннем тихо очень,
Все звери ходят босиком:
Там тучка, севшая на кочку,
Лисичек поит молоком.
Кряхтя, растут грибы под елкой,
Среди туманной пелены
Ежиха носит на иголках
В нору кусочки тишины…

+++

Рисуй, моя художница,
Тетрадки не жалей:
Дождя косые ножницы
Стригут вихры полей!
Рисуй, моя красивая,
Не экономь страниц –
Рука твоя счастливая
Летящих гладит птиц!
Рисуй, родная, радостно
Раскрашивай листы,
Макая кисти в радугу,
В салюты и цветы!

+++