Не городская я

Антонина Кузнецова
Теперь я понимаю -
Не городская я;
Всё больше раздражает
Пустая суета...

Устройся на работу,
Сто справок собери,
За телефон, квартиру
Счета с ума свели!

Прорвало батарею,
На кухне кран потёк,
Кефир вчера купила -
Срок годности истёк!

Хлеб, булка - всё не в радость!
Хотя течет вода,
Но пить эту отраву,
Увы, совсем нельзя!

С утра звенит будильник,
Все нежатся, сопят, -
Коров доить не надо,
И не кормить цыплят...

Потом начнётся пляска -
Борьба за унитаз,
Носки, платки, рубашки, -
И всё в последний час!

Ох суета-морока,
Опять на полках пыль...
Домашняя работа как рабство -
Свет не мил!

Владею пылесосом,
Метла, совок в углу -
С дипломом инженера
Я у плиты стою!

Теперь я понимаю,
Не городская я -
Домашняя хозяйка
И мужняя жена!

Таких, как я не мало
Из окон в мир глядят...
Но, знать, судьба такая -
Ну что тут зря роптать!

Я улыбнусь спокойно,
Сварю семье обед,
Пройдусь по магазинам -
Куплю себе конфет!

Накрою стол на кухне -
Чай, вазочка, букет -
Всё, что казалось тёмным
Разложит белый свет!

Но сердцем понимаю,
Что жить здесь не могу,
Как солнышко пригреет
На дачу убегу!

Там дом такой удобный -
Шесть соточек земли -
Лучок,чеснок,укропчик
И огурцы свои!

Жизнь хороша на даче,
А воздух чист и свеж,
А русской баньки краше
На целом свете нет!

Поддашь пивком на камень -
Волнует хлебный дух!
Паров горячих пламя
Изгонит злой недуг...

А утром, после бани,
Сырой воды испив,
Я точно ощущаю
Огромных сил прилив!

Останусь жить на даче,
Мне блага не нужны!
Пылала б печка жарче,
Творились бы стихи!