Время для...

Мария Александровна Вдовина
Много времени для творчества,
Вдохновение не найдено.
Мне писать картины хочется
По сюжетам неукраденным.

Время есть для размышления,
только мысли однобокие;
По инерции сложения
Результаты лишь убогие,

Результаты нещадящие,
Не дающие расслабиться-
Обстановка подходящая,
Чтобы мне совсем не нравиться.

Время есть для изучения
Тех вещей,что не изучены.
Только сила притяжения
Тянет в старые излучины.

Для свершений много времени,
Только глаз на руки косится...
Разрешением от бремени
Это всё наружу просится.

       Октябрь,2006.