Падает дом

Ирина Голаева
Падает радужный домик,
все разлетается в миг.
Я озираюсь по сторонам,
не узнаю прежний мир.
Где ты - мечта непонятная,
где ты - блуждающий свет.
Тени по стенам запляшут
словно костры на реке.
Чувствую все разверзается
чья-то рука тянет вниз.
Дерево слабо склоняется,
ветка осталась как нить.
Зависти желчь неизвестная,
душит мне горло и грудь.
Хочется выплюнуть с силой,
только ее во мне нет.

Что же мой мир очарованный,
словно кибиточнай театр.
Рядом смеются и плачит,
раньше я был среди них.
Болно смотреть как слетают
с тумбы афишной листки,
Ветер их кружит и кружит,
все разметая в клочки.
Свечи задуты туманом,
мглою окутан фасад,
Только фальшивое золото
все не сдается никак.

Зеркало смотрит с укором,
Солнце слепит мне глаза,
я обращаюсь к Слову,
но в нем не вижу себя.
Что же случилось однажды
где мне опору найти?
Падают, падают камни
рушится, рушится мир.

Вот я сижу одиноко,
все развалилось кругом,
Слабо росток жизни новой
тянется к Жизни иной.