Дом на Бликер Стрит

Яков Рабинер
       
       ДОМ НА БЛИКЕР СТРИТ

       Бликер стрит (Bleecker Street) - центральная улица
       в Greenwich Village,
       богемном районе Нью Йорка, известного своими бутиками,
       уютными кафе и ресторанчиками.
       Это также излюбленный район наркоманов, панков с их высокими
       гребешковидными причёсками, и гомосексуалистов.



       "Травка" - жаргонное название
       марихуаны.

       

       Как попугай раскрашен каждый дом.
       Наверно, вместо кисти, взяв фломастер,
       Их расписал такими, разной масти,
       Какой-то лох с отъехавшим умом.

       Не зря здесь пёстр, как здания народ.
       Не счесть котов. Бездомные собаки.
       Битком набиты мусорные баки
       И густо смешан
       С "травкой"
       кислород.

       Условный стук. Рэп на минуту стих.
       Цепочка. Визг.
       И я - среди своих.

       Неоновая надпись в коридоре.
       Подсвечена вампирским светом Долли,
       Повисла и впилась засосом в шею.
       Терплю. Любовь. Послать бы,
       да не смею.

       Наркотиками пахнет так безбожно -
       Не накуриться
       просто невозможно.

       Все скопом на диване-развалюхе:
       Я, Вилли, Джек, затраханные шлюхи,
       С серьгой под юбкой,
       на бровях и в ухе.

       Между затяжками ведём беседу с ними.
       Почти симпозиум,
       С акцентом на интиме.

       А сбоку от дивана - странный стенд:
       Каддафи, Че Гевара, Президент.
       Член вместо носа,
       Подпись:
       "Happy end!"

       Под утро мы вдвоём,
       Лишь я и Долли.
       Неон горит всё так же
       в коридоре.

       Помада, шприц, кроссовки на полу,
       И розовые трусики
       в углу.

       Встаю с трудом, приклеенный к дивану.
       В уборную и с унитаза -
       в ванну.

       А там, глядишь, и солнце поднялось,
       Как панк знакомый с гребешком волос.

       На цыпочках к двери,
       пока вампир мой спит
       и мусорка под домом не гремит,
       И сжаты фиолетовые губы.
       Bye, bye, my Dracula!
       Бай, бай,
       цветок мой грубый!

       И я покинул дом На Бликер стрит...

       Эспрессо чашечка
       в кафе, на табуретке,
       под танго тихое
       и выкур сигаретки.
       А дома - mEssage,*
       как всегда, от Долли.
       сказать, что в нём -
       язык мой
       не позволит.

    * mEssage - сообщение,
      оставленное на телефонном автоответчике