меня переехало время

Надежда Mew
Меня переехало время...
поперек дороги встало,
ветром оголтелым темя
отрезвило, приласкало.
Черным выгибом дорога,
вниз рекой стекает осень,
дождик, опоздав немного,
по диагонали косит...

Закрутило лихолетье
громом, звуком водопада,
косит этот вечер, сносит
не туда, куда бы надо...
Сон-туман окутал город,
и как в мареве морганы
ищет благовидный повод,
чтобы быть немного пьяным,
и лететь седою прядью
вскользь по грани земноводной,
вдаль над онемевшей гладью
пробуждением свободный.

Холодает под луной,
берег близко, сбились мысли,
год как будто бы грибной,
но собой укрыли листья
все изгибы на тропинке,
все исконные загадки -
золотой по серединке
и почти совсем не сладкий -
разгадаю... Не устану
собирать паучьи нити,
что по небу тонко вьются,
с веток кружева и кисти,
позолоту с солнца-блюдца...

Оглянусь, чтобы не сбыться
заморозкам, и в субботу
я одену шубку лисью
из кленовой позолоты,
чтоб как осень закружиться...
Разбегусь, ударив о земь,
обернусь морозной птицей,
и сбегу куда-то в озимь.

                06.10.08