последнее...

Настоящее Дыхание
Обычный год –
две свадьбы, три беды.
Но круг не замкнут,
и граница смысла
срывает озадаченные числа
с бумажных стен
 привычной немоты.

Не ставший откровением покой
мутировал и в мыслях,
 и в надеждах…
Его Судьба
(бездушный врач-невежда)
надрежет страх уверенной рукой

и выпустит «презумпцию вины»…
Мы ей болели…
 долго… бесконечно…
Считали путь души
 – дорогой млечной,
Хотя, возможно,
 были тем сильны.

Обычный год,
 и всем известный сплин:
Коньяк, избыток тишины,
 закуска,
Неспешный разговор
о жизни русской,
в которой
_____ТЫ
________ОСТАНЕШЬСЯ
____________________ОДИН…