У меня есть ты

Агния Верэску
На улице темно и очень страшно,
Орут в кустах бродячие коты.
Чернильный мрак укрыл дома и башни,
А мне светло - ведь у меня есть ты!

Мой город дремлет чутко и тревожно,
Устав за день от вечной суеты,
Он видит сны о будущем и прошлом,
А я усну - и мне приснишься ты.

Ушла тоска, растаяла тревога,
Я не боюсь, как прежде, темноты.
Теперь я не могу не верить в Бога -
Он точно есть! Ведь у меня есть ты.

1995 г.