Серенада звёзд

Дана Корсик
       Среди миров, в мерцании светил
       Одной Звезды я повторяю имя...
       Не потому, чтоб я Её любил,
       А потому, что мне темно с другими.

       И если мне сомненье тяжело,
       Я у Неё одной молю ответа,
       Не потому, что от Неё светло,
       А потому, что с Ней не надо света.
       (И. Анненский)



Как-то сидя в ночи у окна,
Я была в тьме кромешной одна.
Чей-то голос мне вдруг зашептал...
И в окно образ звёздный упал.

Звёзды светят холодным огнём.
Звёзд не видно за тучами днём.
Только эта звезда так тепла.
Мне покой и надежду дала.

Если будет она опадать,
Я хочу от души загадать:
На подушечку пусть бы упал
Тот, кто звёздно мне в сердце шептал!..