Не зови меня

Мартемьянов
Не зови меня больше по имени,
Я к тебе никогда не вернусь,
По рябине укутанной инеем,
Будет сердце щемить, ну и пусть.
Половицей скрипучею, старою
Больше я никогда не пройду.
Ты ругай меня, как окаянного,
И кляни свою бабью судьбу.
Я уже не вернусь с покаянием,
Сквозь заборы в соседнем саду.
Ты не мучай себя ожиданием
Видно встретились мы на беду.
Не зови меня больше по имени,
Понапрасну не гневай судьбу.
Все уходит с туманами синими
В них тебя я найти не смогу.

Вариант романса:




Не зови меня больше по имени,
Я к тебе никогда не вернусь,
По рябине укутанной инеем,
Будет сердце щемить, ну и пусть.
Половицей скрипучею, старою
Больше я никогда не пройду.
Ты ругай меня, как окаянного,
И кляни свою бабью судьбу.

Пусть осудят меня на завалинке,
Помянув добрым словом родню,
Покосившись на белые валенки,
Что на босые ноги ношу.
Не тревожь своё сердце признанием,
Так написано мне на роду,
Одиноким ходить, неприкаянным,
Пока в землю к родне не уйду.

Отмолить бы у бога прощения,
Но к нему я давно не хожу,
Что сказать мне тебе в утешение,
Проложив между нами межу...
Все слова, что тобою мне сказаны,
Не согреют нас в дальнем краю,
Мы любовью с тобою наказаны,
За безгрешную душу твою.

Я уже не вернусь с покаянием,
Сквозь заборы в соседнем саду.
Ты не мучай себя ожиданием
Видно встретились мы на беду.
Не зови меня больше по имени,
Понапрасну не гневай судьбу.
Годы тают ветрами гонимые
В них тебя я найти не смогу.

песню можно прослушать по ссылке: http://www.stihophone.ru/works.php?ID=19272