Поэту

Лана Ведова
Любимому Поэту

 "Всегда моему Саше"
 
Однажды душою к душе прикоснуться
И стать потрясённой её глубиной!
Огромное, яркое, сильное чувство,
Как трепетность крыльев растёт за спиной.

Великое сердце не знает преграды!
Вселенская боль для поэта - удел,
Признаний в ответ он не ждёт и награды,
Себе только верен, и честен, и смел.

Приходим к стихам утолить жажду слова-
Источнику светлых живительных вод
Мы в поиске верной духовной основы,
Чтоб чище и ближе предстал небосвод.

Узнать - ничего не бывает напрасно
И всё, что нам Богом дано – благодать!
Надеяться, верить, любить… Как прекрасно
Учиться не просто ходить, а летать

И падать, но только не стать на колени!
Свободной строкой очарует не раз
Поэт и не раз остановит мгновенье.
Под крепкой рукой его верный Пегас…

***
 
Здесь, в тихом уголке Поэта,
Встаёт особенный рассвет
И вот уже теплом согретый
Берёт он краски и мольберт -
Его богатая палитра
Из гаммы неподдельных чувств
На чистый лист Души пролита –
Ценительницу всех искусств.
Поэт перебирает струны
И пишет на холсте души:
Раним и щедр, и вечно юный,
Он сути жемчуг - обнажит…
Поэт прекрасен! Тем прекрасен,
Что в вечном поиске блаженств,
Раскроет много белых пятен
Их доводя до совершенств.
Когда его колдуют руки,
Смотри и слушай – не дыши!
На звукопись положит – звуки,
На крик – движения души.
Он знает, как играют краски
И ценность вечных редких слов:
Из грусти, из тепла и ласки,
И нежности - взрастит Любовь…
Поэт! Пусть греет тебя Солнце!
И пусть любимые глаза
Ты выпьешь до конца, до донца
И будет лёгкою стезя…
А впрочем, мне бы напророчить
Тебе совсем не лёгкий путь,
Чтобы всю жизнь искал ты очи,
Лишь на мгновенье заглянуть…
Что для поэта вдохновенье,
Когда он сыт и завтрак плотн?!
Тогда и нет в крови волненья
По воли устремлённых волн…
Будь голоден, поджар и болен! –
Своей ты Истиной болей,
И Свет Добра, Порыва, Воли
На лживый мир пустой пролей…
***

Движут миром 
 
 В пустом, безжалостном и сиром,
Есть высота небес! -
Есть люди, движущие миром,
Внося свой вклад в прогресс...

Их Свет Души горит меж нами,
Заброшенный во тьму,
Чтоб осветить её как пламя,
Сгорая самому...
***

Александр - защитник с д. греческого

Имена читаю, лица,
Сердце – не спеши!
Александр - в глазах лучится
Свет большой Души
И улыбка прячет что-то,
Таинство храня -
Высота и благородство,
Отблески огня!
Эти крепкие ладони,
Добрая рука,
Как скрижали сил Господних.
Поступь - так легка...
Славный мастер - на все руки!
Голова трезва,
По наитию – не скуки,
Говоришь слова.
Разум, Воля, Честь и Сила,
Чистый сердца дар.
Я навеки полюбила
Имя – АлексАндр!
Ангел светлый мой – хранитель
И защитник мой,
Что вы там не говорите,
АлексАндр – герой!
И слагая сердцем оды,
Повторю стократ –
Верному певцу свободы –
Ты – мой друг и брат!
*
Где же ты, мой друг... любимый...