Пролит бокал, свеча тускла...

Маргарита Гапонова
Пролит бокал, свеча тускла,
Остывший ужин на столе.
Я здесь любила, я была,
Я жертву принесла тебе.

Я столько сил и столько грёз
У ног оставила твоих,
Пустила поезд под откос
Моих стремлений, снов былых.

Я преклонилась, отдалась,
Смирилась, смолкла, замерла…
Покой ушёл, утихла страсть,
И жизнь – как чёрная смола.

Ты раздавил - не дрогнул нерв –
Испачкал жертву и любовь,
Испортил, замарал напев
Судьбы, не спеть его нам вновь…

Пролит бокал, свеча тускла,
Забытый ужин на столе.
Прости, любимый, я ушла.
Своё оставила себе.

И сына. Мой он, знаешь сам.
Ему и песню допою,
Ему любовь свою отдам,
Отдам не жертву – жизнь свою.