Отыщи меня!

Zharптёнок
Отыщи меня!
В истерике флейты,
На засвеченной киноленте,
В осколках забытого имени -
Отыщи меня!

В тихом шелесте,
В унылой старушке, утратившей прелести,
На коленях, отпущенную тщи -
Богатящуюся -
Отыщи!

Мне призывно кивают статуи -
И подмигивают "скорые"...
Отыщи волосатую -
В лысом городе!

Посмотри, как стыдливо прикрылся он
Париками - скверами...
Будто чрево изъедено крысами -
Скверно мне.

Отыщи - на тебя уповаю -
Больше, чем на прибавку к жалованью.
Воспеваю тебя словами,
Впиваюсь корнями, отростками, жалами,
Уповаю, впиваюсь и воспою -
Вовек восславлю сладость твою!

Отроковицу в Аввакумовой пещи -
Неопалимую - разыщи!

Утратившую память,
Обращённую в камень,
Изрезанную кусками
На раскладках мясного ряда,
Извлеки из формулы яда,
Из самой горькой настойки -
Извлеки - Я ЭТОГО СТОЮ.

...Чтобы после слезами омыть твой щит,
Ты костьми ложись, но разыщи.

06.10.2008