Я беремен романсом

Анатолий Зайцев
Мою душу как коршун терзает
Ненаписанный мною романс.
Вдохновенье как дым исчезает,
Как пропитый с друзьями аванс.

Ускользает мелодия страсти,
И слова, не рифмуясь, бегут.
Разрывает мне сердце на части
Мой бездарный сизифов труд.

Не написан романс пока мною
Но душа до краёв им полна.
Если клапаны сердца открою,
Захлестнёт мир любви волна.

Я беремен страстями романсов,
Жгучей ревностью, пеплом сердец,
Нежной грустью пастельных нюансов,
Всем, что дал мне познать творец.

6 октября 2008 г.