Я умываюсь

Таня Борцова
Ты напрочь забыла, что делала до, и...
А я умываюсь проточной водою.

Ты смотришь на тело - впервые снаружи:
Такое чужое, как отблики в луже.

Ну что тут поделать? Собаке собачья...
Ты хочешь заплакать, но трупы не плачут.

...А я, если честно, давно уж решила,
Каким твоим фото украсят могилу.