Листики-монетки

Никола Калинин
Золотые монетки рассыпала,
Осень листьями жёлтыми в парке.
Хорошо, что тебя я увидела,
Под деревьями, словно в арке.

Ты стоял и закинул голову,
Глядя в небо, а в глазах робость.
Поделили с тобою мы поровну,
И любовь, и тоску, и гордость.

В синем небе, с пушистым облаком,
Пролетала птичья стая,
Разрывая сердце окриком,
В бесконечность улетая.

5.10.2008 г.