Девятое буриме. Елена Кириллова

Завалинка
Мышь летучья промчалася, крыльями вея,
За окном стонет ветер, всё воя и воя!
Я не ведаю, с кем я сегодня и где я?
Озадачена воплем – «Ну, кто же я, кто я?»

Там гроза собирается грозно за лесом,
Пробирается нечисть невидимым лазом,
Вот задавит она своим призрачным весом,
Прокричит что-то жутким безжизненным басом!

И во тьме оголОсится древняя фуга,
Но потом будет полная гнусная фига,
Не избегнуть отчаянья горького круга,
Не отвергнуть мне зла отрешённого иго!

Вновь за Дракулой тянется мерзкая свита,
Как дожить мне до первого солнца и света?
Я почти что убита, вампирами бита –
Ах, как долго всё длится ночь эта, и эта!

Эти грустные всхлипы, и странные ахи,
Эти страшные стоны и злобные охи,
С той, наверное, мёртвой, но жизненной плахи,
Где остались всех ведьм погребённые крохи!