Прекрасны осени минуты

Яков Шафран
***
Прекрасны осени минуты,
Когда совсем ещё вчера
Стояла летняя жара
И облака. как перламутры
На бирюзовой глубине -
Привет июня в позднем сне.

Но в этой всей зелёной силе,
За тонкой сухостью листвы,
Видны корявые персты,
И тени белые застыли -
То, развевая лета сны,
Торопит осень мать весны.

04-06 октября 2008 г.