Графский сад

Лючана Азарнова
Заброшенный забытый графский сад
Ночами грезил об ушедшем в ЛЕту.
Своих хозяев снова видеть был бы рад,
Но прах былого уж развеяло по свету.

Лишь в полнолуние, как много лет назад,
Сад заполняют призрачные тени.
Там в кринолины собирают звездопад.
И господа решают споры на дуэли.

Лихой корнет, горящий пламенем от страсти
Прекрасной даме объясняется в любви.
А конь горячий серебристый лунной масти
Нетерпеливо бьет копытами судьбы.

Там звонкий смех, пьянящий шёпот и разлуки
Счастливой памятью укутает в века.
И лишь с рассветом затихают эти звуки.
Туманом утренним расстелится тоска.

Так грезил сад о том былом величии.
О тайнах, что хранимы сотни лет.
Забыв о нынешнем своем ином обличье,
Он снова ждал волшебный лунный свет…

ЛЮ

6.10.08г.