Очередь в небо

Светуш
Очередь в небо - с аэродрома
На взлёт самолёты строятся в ряд.
В небе, как дома, всё им знакомо,
Как сны, невесомо, над нами парят.

В пасмурный вечер, ночи навстречу
Наш самолёт - выходит на взлёт.
Мир, что уходит от нас, бесконечен,
Как бесконечно и небо, что ждёт.

Замерло всё - в ожидании чуда,
Чуда полёта над спящей землёй.
Радость и страх, дополняя друг друга,
Крылья раскинули над головой.