Осень

Павел Селиванов
В золотом убранстве на коне красивом
Проскакала Осень по лесам и нивам,

Разбросала краски сочными мазками,
Словно мир из сказки вырос перед нами.

Молодая фея, точно для забавы,
в золото одела рощи и дубравы.

И ковёр из листьев щедрою рукою
Бросила под ноги, нас позвав с собою.