Я и мой мир

Михаил Ходоровский
Привет, Хозяин, Я твой мир,
И не трудись познать меня,
Поскольку я не твой каприз,
А значит и древней тебя.

Пройдёт немного и поймёшь,
Не плача, не скорбя,
Всё горе мира твоего
В тебе и от тебя.

Поскольку весь твой внешний мир
И есть душа твоя.
То нет нужды спасать кумир
Веригами звеня,

Покой и счастье, обретёшь
Лишь отблесками дум
Здесь всё так тесно сплетено,
Владыка же твой УМ.

Вокруг гармонии живут
Их звуки, так манят,
У самой бездны на краю,
Цепочками огня.

Но не пытайся их постичь,
Сломаешь механизм,
Ребёнок, смог бы укротить
Тот дивный организм.

А если хочешь, посвяти
Разгадке этой жизнь,
Разумней будет прекратить,
Ведь жизнь есть твой каприз.

Ты сам пришёл и сам решил
Назначить испытанье,
И этим сам определил
Судьбы своей заданье.

Ведь логикой того не взять,
Не утвердиться в мнении,
Что значит Божья благодать,
И что благословение.

Всегда миры внутри тебя,
Ждут твоего решенья.
Не бойся их, живи любя
И веря в пробужденье.